我的快乐之旅作文
人的中,有快乐的旅行,人在名胜古迹旅行,而人却在书中旅行,旅行和别人的不同,我在象棋中旅行。
暑假中的,我邀请了小伙伴到我家来走象棋,裁判则是大伯,他象棋下的非常好,,我向他学习象棋的。
比赛终于开始了,对手是象棋比我下的好。各自先守好“家门”,,开始了进攻,我先设下“陷阱”,让他上当,结果让我大失所望,连连被对手吃了好“大将”我设的“陷阱”是有风险的,不,失去“大将”,我一下子就被吃了两员“大将”,这下让我非常失望,但我走,结果,我有想出了办法,先让对手吃我一子,,我用另一子吃掉他两子,这太划算了,计划开始,结果让我的高兴,对手真的中计了,哈哈,使心情,从失望又转兴奋了,就在我高兴的,对手的一步,让我寸步难行,他下的步太妙了,这让我不知所措。我想了好久才,我可以先将他一下,从上面飞下一员“大将”,把炮吃了,,对手也设下了陷阱。在一旁做裁判的大伯说:“下棋要眼睛亮,盲目的下,有一子下错,步步都错。”结果我局输了。
小伙伴们回家后,我向大伯学习了的几步,给我讲解下的好处。大伯去吃饭的,我没去吃,我又精心的和下了一局,刚才,对手的下法。结果,真的能赢,,我要的学习机步,的打败小伙伴。
的象棋旅行和以往的相同,我收获最大的,,我输小伙伴,我大伯的教导,我想,我能赢。