读圆明园的毁灭有感300字
当我读到"他们把园内凡是能拿走的东西,统统掠走,拿不动的,就用大车或牲口搬运。实在运不走的就任意破坏,毁掉"时,我真是对那些八国联军恨之入骨。这帮可恶的强盗在中国的领土上横行霸道,为所欲为。一座举世闻名的世界文化宝库,就这样在侵略者的魔爪下毁于一旦。他们不仅烧毁了我国悠久的历史文化,而且破坏了璀璨的文明。这是中华民族多少代人智慧的结晶啊!
从这里使我又联想到了几年前香港的一次拍卖会,本应属于中国人的圆明园里的金牛头和金马头,却要由中国人用昂贵的代价从外国人手里买回来。想到这里我就更加痛恨那些侵略者的蛮横无理,丧心病狂。从中使我更加懂得一个国家要强大。如果不强大,就要挨打,受欺负。
我读了《圆明园的毁灭》这篇课文后,我深受教育:现在,我们的中国经济迅猛发展,科技发达。我们祖国越来越昌盛,越来越强大。我坚信,只要我们这一代人不断努力学习。将来,我们祖国一定会更加繁荣,富强。