前几天,我读了《麻雀》这篇课文,它给我留下了深刻的印象。
猎人打猎回来,走在林阴路上,****跑在猎人的前面。一只刚出生不久的小麻雀从鸟巢里掉下来了,****慢慢的走近小麻雀,嗅了嗅,张开大嘴,露出锋利的牙齿。突然,一只老麻雀从一棵树上飞下来,像一块石头似的落在****面前。因为紧张,老麻雀浑身发抖,发出嘶哑的声音。可是,它扎煞起全身的羽毛,准备和****进行搏斗。老麻雀强大的力量使****害怕了,慢慢的向后退,猎人急忙唤回****,带着它走开了。
麻雀和****相比,****是个庞大的怪物呀!可是,老麻雀不能安然的站在高高的没有危险的树枝上,它要用自己的身躯掩护小麻雀,想拯救自己的幼儿,这就是母爱的力量!
动物之间尚有伟大的母爱,更何况我们人类之间呢?我们的母亲在自己的儿女遇到危险时,也一定会像老麻雀那样,用自己的身躯保护儿女,用伟大的母爱守卫儿女。想起了老师曾讲过的一个故事:一个小男孩被一辆大卡车压在了下面,连小男孩自己都的没有生存的希望了,是他的母亲用双手举起了这辆卡车的。这辆卡车到少有两三吨重啊!母爱的力量真是太神奇了。