许多人都熟悉这首歌:“没有天,哪有地;没有地,哪有家;没有家,哪有你;没有你,哪有我。”我特别喜欢它。明天恰好是我十六岁的生日。今天在此,我特地把这只歌送给我亲爱的爸爸。尽管他现在不能亲耳听见,但是我还是要真心的说声:“爸,谢谢你!因为你,所以我存在。”
从小就听大人说我妈去了一个遥远的地方,记忆中自然只有你——爸爸。记忆中的你,总是那么匆忙;记忆中的你,总是那么乐观;记忆中的你,总是那么坚定……清晨天还没亮,你就要去工作;晚上疲倦地回到家,当我说出开心的事,你都哈哈大笑;我遇到困难,你总会想尽办法解决……那时,你在我的心中简直就是一个无所不能的神!
爸爸,你是我这些年来唯一的依靠。这些年来,我一直依靠着你,逐渐长大,因为你,所以我存在。随着时间的流逝,当我回头看你的时候,猛然间才发现,自己已经不小了,而你 ,正慢慢变老:记忆中挺得直直的身子,经受生活的重压已变得弯曲;记忆中感觉温暖的双手,爬满了厚厚的老茧。想起你那双青筋凸起的手,触目惊心,我的心情早已无法用言语来表达。
为了我,爸爸一个人扮演着爹妈的双重角色。所以我得到的爱并不残缺,所以我从来不会去羡慕别人家的孩子,所以我甚至特别骄傲:我的爸爸就是与众不同。你不是公务员,不是大款,也不是老总,你是用一颗实在的爱心,你是靠一双勤劳的双手,为我撑起一片蓝天。为了我,你忙碌的身影,成了那片空地上十几年不变的风景。那地方是你工作的平台,有时你做手工煤,有时你打米,有时……
学习上,你从来都不会给我施加太多的压力。记得中考过后,我问你怎么办。你却只有一句话:说说自己的想法。当我谈了自己的思想之后,你的话很简单:现在好好儿选择,以后坚持自己的决定,别忘了爸会永远支持你。考虑到自家的条件,考虑到普高的经济压力,考虑到就业的实力,我选择了职中,上学期我得到一次讲学金,明年我一定要努力拿到电算会计证。
生活中,你比一些当妈的还要细心,当然有时也有严格的时候。每当我穿衣服时,你总是不厌其烦,一遍遍提醒,衣领要提好,衣边要拉好,衣服要穿整齐。尽管我当时很不耐烦,你总是一如既往的坚持着。现在我已经懂得如何打扮,穿衣服要怎样搭配。我现在的发型是爸逼着弄的,刘海剪了两次他才满意,又拖着我拉直头发。这就是你的严格。
家庭里,你是我无话不说的朋友。你我之间从不觉得有约束,我从来没受到长辈的威严,你我之间从来都是有话就说,什么家庭决策,什么学习困难,什么成长苦恼……一切尽在其中。就说这次比赛,当我得到通知后,我以第一时间告诉年,你便为我加油,还特意带我挑选服装。爸,不管比赛结果怎样,我努力着,我参与了,我借此机会,我要真诚地说声:遇上你是我的缘!