我读了《历史的选择》这本书,这本书讲的是中国改变的过程。从起初的成立再到后来的强大。不过我想,当时我们真的落后了好多,日本鬼子攻占了我们的土地,后来经过共产党一次又一次的努力,敌人最终还是被我们赶出了中国人的土地。是中国共产党带领大家走进了新中国,新中国不再向以前一样,经历过改革,中国越来越强大越来越繁荣昌盛。
在社会上也有一些为祖国做出贡献的人们,比如解放军,警察叔叔,他们都是为祖国做贡献的人。
以后,我要认真的读书,长大后做一个可以为国家做贡献的人。