周五,一个不寻常的的日子。上午,天空中聚集着乌云,不久便下起了小雨,雨越下越急,可今天下午,学校要组织我们初一全体学生到华北烈士陵园进行扫墓并在那里为新团员举行入团仪式。下午1点左右,终于从青少年宫对面出发了。大家披着雨衣、打着雨伞步行前往烈士陵园。我们准团员是打头阵,路上坑坑洼洼的地方聚集着大量的雨水,稍不留神就踏入“雷区”。约1小时10分钟,我们告别了这段枯躁乏味的路段,终于到达了目的地。首先举行的是在纪念碑前向烈士们敬献花圈,紧接着便是入团仪式,我们顶着风,让雨水尽情地打在我们的身上,准备着入团这个庄严的时刻。入团仪式开始了,第一项是出团旗,第二项是宣读新团员名单,当说“这批光荣加入团组织的队伍是:”时,我们便一一入场。第三项是宣誓,“让我们举起右手,面对着鲜红的团旗庄严宣誓:我志愿加入中国共产主义青年团,坚决……为共产主义事业而奋斗。”当说“宣誓人”时最紧张了,怕说错、说快、说晚给班级丢面子,但是我没有说错,我大声地喊出了我的名字……,此时的我已不再紧张,因为我知道要出场了,入团仪式结束了。后来,我们所有学生在纪念碑前宣誓后,便进入陵园参观与扫墓,在纪念馆中了解了当时的战争、环境与事件;扫墓时怀着沉重的心情一下下擦拭着烈士们的墓碑。扫墓结束后,今天的活动就结束了,我拿着团员证、佩戴着团徽走出了华北烈士陵园的大门……此次活动,让我们了解了在革命时期的英雄事迹;让我们知道了烈士们的生平;更让我们记住了在新中国时代不能忘记曾经为这个国家牺牲的英雄们,没有了他们,也就没有了新中国的诞生!